Zucchinipasta mit geräuchertem Forellenfilet

Besonders leicht, besonders schnell: Dieses Gericht steht in spätestens 20 Minuten fertig auf dem Tisch. 

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Portionen:

Zutaten

  • 2 große Zucchini
  • 1 rote Peperoni
  • 2 Zweige Thymian oder getrockneten
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 Zitrone oder Saft davon
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g geräucherte Forellenfilet

Anleitung

  1. Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Mithilfe eines Spiralschneiders in feine Linguine-Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Thymian von den Stielen zupfen und mit Kürbiskernöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben. Die Zucchini hineingeben und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten garen. Dann die Öl-Zitronensaft-Mischung zugeben, durchschwenken und abschmecken.
  3. Die Fischfilets in k leine Stücke zupfen. Die Zucchinisteifen mit dem Fisch anrichten und mit Peperoniwürfeln bestreut servieren. Dazu nach Belieben Zitronenspalten reichen.

Weitere Rezepte

Gefüllte Paprika

Ein echter Kindheitsklassiker und super einfach im Backofen zuzubereiten. Unsere gefüllten Paprika sind mit Hackfleisch gefüllt und einer mediterranen Tomatensoße ergänzt. Ein Familienessen, bei dem…

Zum Rezept

Himbeer-Bananen-Smoothie

Ein cremiger Smoothie geht immer. Vor allem, wenn er alle Komponenten enthält, die eine vollwertige Mahlzeit braucht...

Zum Rezept

Schlaf-Gut-Smoothie

Dieser Smoothie enthält neben Obst und Blattgemüse, auch Protein- und Fettquellen, sodass du ihn als vollwertige Mahlzeit einsetzen kannst. Die enthaltenen Cashewkerne helfen uns beim Entspannen, denn…

Zum Rezept

Saaten-Chili-Kräcker

Wenn es denn doch mal Brot sein soll sind diese Saaten-Chili-Kräcker genau richtig. Es besteht nämlich hauptsächlich aus Samen, Saaten und Nüssen. Du kannst auch mit anderen Varianten Kreativ werden…

Zum Rezept

Gemüsespaghetti mit Pesto

Ein perfektes Gericht für die Feierabendküche. Schnell und einfach gemacht, lecker und sättigend.

Zum Rezept