Egal ob Fleisch, Gemüse, Fisch oder Tofu. Hier findet jeder eine leckere, frische und vor allem gesunde Lieblingsmarinade für die Grillsaison.
Genießt den Sommer! :-)
Honig-Senf-Marinade
3 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 ELOlivenöl
1 TL Honig
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Smoked-Paprika-Marinade
3 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
1 EL Rauchpaprikapulver (alternativ Paprikapulver edelsüß)
1 TL Chili(-flocken)
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zitronengras-Ingwer-Marinade
1 Stiel Zitronengras
5 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Koriander
2 EL Öl (lecker ist hier Sesamöl ;-) )
1 EL Limettensaft
Gartenkräuter-Marinade - easy peasy und passt immer ;-)
1 Bundfrische Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronenschale
Salz & Pfeffer
1. Für die Honig-Senf-Marinade Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Für die Smoked-Paprika-Marinade Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Thymianblätter fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für die Zitronengras-Ingwer-Marinade Zitronengras von den holzigen Enden und äußeren Blattschichten befreien. Ingwer und Knoblauch schälen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Koriandergrün fein hacken. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Für die Gartenkräuter-Marinade Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle aufgelisteten Zutaten kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das beste Geschmackserlebnis legst du das Grillgut (Fleisch, Gemüse, Tofu etc.) am besten für mehrere Stunden in der Marinade ein und lässt es im Kühlschrank ruhen.
Happy Grillen!