Diese leckeren Hackbällchen sind nicht nur kohlenhydratarm und eiweißreich, sondern auch perfekt in großen Mengen vorzubereiten.
Lasst es euch schmecken!
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Portionen:
Zutaten
500 g (Rinder-)Hackfleisch
1 große oder 2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
120 g Selleri, fein gewürfelt
1-2 Karotten, fein gewürfelt
4 Stiele (10 g) Petersilie, gehackt
1 EL Senf
2 Eier
2 TL Tomatenmark
ca. 300 ml passierte Tomaten
Rotwein
Salz, Pfeffer
Oregano
Butter/Öl/Ghee zum Anbraten
Anleitung
Hackfleisch mit feinen Zwiebelwürfeln, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Senf, Eiern und feinen Selleriewürfeln vermischen. Bratprobe machen, ob es schmeckt dann wie gewünscht formen.
Öl/Butter in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen von jeder Seite gut anbraten und dann mit Tomatenmark tomatisieren und mit Rotwein ablöschen. (Warten bis das Tomatenmark am Pfannenboden klebt)
Wenn der Wein verdunstet ist, passierte Tomaten und das übrige Gemüse dazugeben, mit Oregano und wenn nötig Salz und Pfeffer würzen. Anschließend etwa 7-8 min köcheln lassen.
Guten Appetit!
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