Die Kombination aus Kartoffeln und Quark bietet eine hochwertige Eiweißqualität, die der Körper gut aufnehmen kann (hohe biologische Wertigkeit).
Verschiedene B-Vitamine aus dem Kürbis haben eine positive Wirkung auf das Nervensystem und den gesamten Stoffwechsel.
1. Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Kürbis grob raspeln. In eine Schüssel geben, mit Eiern und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.
2. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Masse hineingeben, flach drücken und zu einem runden Rösti formen. Rösti auf jeder Seite in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Rösti jeweils auf Küchenpapier abtropfen lassen und gegebenenfalls (wenn du mehrere Röstis nacheinander brätst) im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.
3. Für den Quark inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limettenhälfte heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Quark mit Limettenschale, -saft, Kräutern und Mineralwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Quark zu den Kürbis-Röstis servieren.
Unser Tipp: Zu den Kürbis-Rösti mit Kräuterquark passt perfekt ein frischer gemischter Salat.Wer keinen Kürbis zur Hand hat, kann die Röstis auch lediglich mit Kartoffeln zubereiten. Eine abwechslungsreiche Alternative wäre zum Beispiel aber auch Knollensellerie.