Eier Calzone

Calzone zum Frühstück? Wenn sie so lecker ist wie unsere Eier Calzone mit knusprigem Bacon und Mozzarella geht das! Calzone ist ein Gericht, dass man sonst eher mittags oder abends essen würde. Wir haben allerdings ein Rezept für eine Frühstücks-Calzone und das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Portionen:

Zutaten

  • 2 Eier (Bio)
  • 30gr geriebener Mozzarella
  • 2 Tomaten
  • 2 Champignons
  • 2 Scheiben Geflügel/Rinder-Speck
  • Eine Handvoll Rucola
  • 1 EL Tomatenmark (mit etwas Balsamico Essig und Cayenne Pfeffer verfeinert)
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

1. Das Gemüse in Scheiben schneiden, Ei verquirlen und würzen
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck anbraten. Herausnehmen und das Ei in die Pfanne geben. Die Herdplatte nach dem dem Hinzugeben vom Ei ausstellen und nicht auf voller Hitze braten.
3. Das Tomatenmark auf einer Hälfte des Eis verteilen,die Tomaten-und Pilzscheiben darauflegen. Speck auf das Gemüse legen und würzen.
4. Den geriebenen Mozzarella auf dem Ei verteilen und auf der Seite mit dem Gemüse noch den Rucola legen.
5. Nun das Ei falten sodass das Gemüse, der Speck, der Käse sowie der Rucola in das Ei „eingepackt“ sind und Servieren.


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