Ein leichtes Essen, das perfekt zum Mealprepping geeignet ist. Schnippeln, in den Ofen schieben und fertig!
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Portionen:
Zutaten
1 Bund Oregano
Saft und Schale einer Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2 Hähnchenkeulen (à 250 g)
250g junge Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
2 EL schwarze Oliven (entsteint)
1 EL Kapern (Glas)
50g getrocknete Tomate in Öl
100g Feta
Anleitung
Für die Marinade ½ Bund Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Zitronensaft und -abrieb, Oregano und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Hähnchen (gewaschen und trocken getupft), Kartoffeln (gut gewaschen) und Knoblauch (geschält und angedrückt) auf ein Backblech geben, mit der Marinade übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20 Minuten backen.
Inzwischen Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenso in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Gemüse zum Hähnchen geben und weitere 20 Minuten garen.
Währenddessen Oliven, Kapern und Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Restlichen Oregano grob hacken. Feta zerbröseln und mit Oliven, Kapern, Tomaten und Oregano vermengen und vor dem Servieren über das Hähnchen vom Blech geben.
Genau das Richtige bei den Temperaturen gerade 🍹☀️: Eiskalte Amino-Drinks❄️!
Die schnell zubereiteten, leckeren und fruchtigen Kombinationen versorgen dich ideal mit Aminosäuren, auch wenn du bei…