Den müsst ihr testen! Dieser zucker- und glutenfreie Kuchen geht wirklich superschnell und schmeckt unglaublich weihnachtlich und gut.
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Portionen:
Zutaten
120 g Hafermehl (Haferflocken kurz im Mixer zerkleinern)
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
Prise Zimt, Salz & Vanillepulver
120 g Mandelmus
100 g Süße - z.B. Agavendicksaft
1 Ei
Optional: Dunkle Schokolade(>70% Kakaoanteil) zum Schmelzen und Verzieren
Anleitung
Alle Zutaten (bis auf die Schokolade!) in einer Rührschüssel miteinander vermengen und den Teig anschließend auf ein kleines Backblech geben. Wir empfehlen zum Beispiel eine Auflaufform, ansonsten wird der Kuchen zu flach - er geht jedoch sehr gut auf.
Bei 180 °C für 20 min backen.
Zum Abschluss könnt ihr die Kuchenstückchen noch mit etwas geschmolzener Schokolade dekorieren. Yummy!
Achtung: Lasst den Kuchen abkühlen bevor ihr ihn schneidet!
Weitere Rezepte
Gefüllte Paprika
Ein echter Kindheitsklassiker und super einfach im Backofen zuzubereiten. Unsere gefüllten Paprika sind mit Hackfleisch gefüllt und einer mediterranen Tomatensoße ergänzt. Ein Familienessen, bei dem…
Dieser Smoothie enthält neben Obst und Blattgemüse, auch Protein- und Fettquellen, sodass du ihn als vollwertige Mahlzeit einsetzen kannst. Die enthaltenen Cashewkerne helfen uns beim Entspannen, denn…
Wenn es denn doch mal Brot sein soll sind diese Saaten-Chili-Kräcker genau richtig. Es besteht nämlich hauptsächlich aus Samen, Saaten und Nüssen. Du kannst auch mit anderen Varianten Kreativ werden…