Den müsst ihr testen! Dieser zucker- und glutenfreie Kuchen geht wirklich superschnell und schmeckt unglaublich weihnachtlich und gut.
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Portionen:
Zutaten
120 g Hafermehl (Haferflocken kurz im Mixer zerkleinern)
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
Prise Zimt, Salz & Vanillepulver
120 g Mandelmus
100 g Süße - z.B. Agavendicksaft
1 Ei
Optional: Dunkle Schokolade(>70% Kakaoanteil) zum Schmelzen und Verzieren
Anleitung
Alle Zutaten (bis auf die Schokolade!) in einer Rührschüssel miteinander vermengen und den Teig anschließend auf ein kleines Backblech geben. Wir empfehlen zum Beispiel eine Auflaufform, ansonsten wird der Kuchen zu flach - er geht jedoch sehr gut auf.
Bei 180 °C für 20 min backen.
Zum Abschluss könnt ihr die Kuchenstückchen noch mit etwas geschmolzener Schokolade dekorieren. Yummy!
Achtung: Lasst den Kuchen abkühlen bevor ihr ihn schneidet!
Weitere Rezepte
Sommer-Amino-Drinks
Genau das Richtige bei den Temperaturen gerade 🍹☀️: Eiskalte Amino-Drinks❄️!
Die schnell zubereiteten, leckeren und fruchtigen Kombinationen versorgen dich ideal mit Aminosäuren, auch wenn du bei…
Egal ob als Beilage zum Grillen oder als Mittagessen für unterwegs. Dieser Quinoa-Sommersalat eignet sich bestens als kühle, leichte, aber sättigende Mahlzeit und ist besonders schnell zubereitet.
Egal ob Fleisch, Gemüse, Fisch oder Tofu. Hier findet jeder eine leckere, frische und vor allem gesunde Lieblingsmarinade für die Grillsaison.
Genießt den Sommer! :-)
Clever kombiniert kann ein Smoothie oder eine Smoothiebowl eine ideale unkomplizierte Mahlzeit zum Beispiel für´s Büro oder unterwegs sein: Schnell vorzubereiten, im Sommer schön kühl und leicht,…