- Für das Kürbispüree den Hakkaidokürbis aushöhlen, in Stücke schneiden und das Kürbisfleisch in einem Topf mit etwas Wasser für ca. 10-15 Minuten dünsten bis der Kürbis schön weich ist.Im Anschluss zu feinem Kürbispüree pürieren und abkühlen lassen.
- Getrocknete Tomaten in kleinere Stücke schneiden. Gemeinsam mit den anderen Zutaten in einer Schüssel mischen. Kürbispüree hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Für mind. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig in eine gefettete Kastenform umfüllen. Bei Bedarf mit Chiasamen und Sesam bestreuen und bei 180°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nach 6-8 Minuten den Teig mittig einschneiden.
- Das Brot erst stürzen und schneiden, wenn es vollständig ausgekühlt ist. Dazu passt hervorragend Suppe, Antipasti oder Käse.
Tipp: Mit etwas Zucker oder einer Zuckeralternative wie Honig, Agavendicksaft, etc. geht die Hefe besser bzw. schneller auf. Weil wir hier jedoch keinen verwenden möchten, dauert der Prozess einfach etwas länger